Neuigkeiten

• 2017-11-22 Anmeldeverfahren für die mündliche Prüfung im Wintersemester 2017/2018
    • Der geplante Prüfungstermin für die mündliche Prüfung ist der 27.02.2017.
    • Vorgehen
      1. Anmeldung für die Prüfung im TUCaN
      2. Mail an zwecks genauer Terminabsprache.

Der Inhalt des Praktikums sind die Programmiersprachen (Embedded) C und C++. Die sechs Praktikumstage werden in zwei Abschnitte unterteilt.

Tag 1-4: In den ersten vier Tagen des Praktikums wird durch praktisch Aufgaben und Vorträge die Programmiersprache C++ vermittelt. Enthalten sind die Besonderheiten der Speicherverwaltung in C++ und die in C++ vorhandenen objektorientierten Konzepte.

Tag 5 und 6: In den letzten beiden Tagen des Praktikums geht es um die Programmierung eines Mikrokontrollers mithilfe von Embedded C. Die Evaluationsboards werden von der Firma Cypress gesponsert. Es handelt sich um eine Plattform bestehend aus einem ARM FM4 Prozessor, einem Adafruit-Touchdisplay sowie zwei Steuerknüppeln. Falls Sie ein Praktikum oder Ähnliches suchen, so sei auf die Angebote von Cypress verwiesen:  http://www.cypress.com/go/careers .

Dieses Programmierpraktikum richtet sich in erster Linie an Studierende des Bachelor ETiT (Elektrotechnik und Informationstechnik) mit Ausrichtung Datentechnik sowie des Bachelor IST (Informationssystemtechnik). Studierende anderer Studiengänge und Vertiefungen können die Veranstaltung ebenfalls besuchen. Die Veranstaltung Programmierung in der Automatisierungstechnik speziell für Automatisierungstechniker wird als gleichwertig angesehen.